Размотала

Лина Сальникова
Я, говорит, размотала тебя до точки:
за хвост запятой потянула, как за удавку.
Теперь-то зима белозубо и похохочет,
фингал фонаря прикрыв, как ребёнок — вавку.

Молодо-зелено; ляжет весной зеленка
крон расплескавшихся нам на былые раны.
Я, говорит, размотала тебя, как пленку
насточертевшей со временем кинодрамы.

Зима может делать вдовье лицо, по локоть
засовывать в сердце руки, как в снежный мякиш.
Но я, говорит, размотала твои уловки,
до гвоздя,
говорит,
прояснила.
И дело в шляпе.

25.01.22