Житейские метания

Андрей Сошников
Зря небо колотим молитвою,
Стуча в прикровенные двери,
Коль в сердце с жестокою бритвою
Сомненья впускаем без цели.

В нём место святое не пусто -
Иль Бог, или Дьявол на троне.
Себя изучить - вот искусство:
К кому пребываем в поклоне?

Дух ревности не угасите,
И, жизни усвоив уроки,
Усердно лишь Богу служите -
Так с юности жили пророки.

02.02.2022