В день памяти мамы

Татьяна Деренская
Я фото любуюсь, где мама с отцом,
В глазах ее гордость за мужа,
Мой папа важный стоит молодцом,
И мамину гордость заслуживает.

Я к маме бежала, и тьма нипочем,
Что б только к любимой прижаться.
Самой не понять уезжала зачем,
Что б в отпуске лишь возвращаться.

Все мама прощала, украдкой скорбя,
Я боль эту не замечала,
Потом повзрослев, я ругала себя,
И очень по дому скучала.

Увы, понимаю, что взрослыми мы,
Уже потеряв маму стали,
Так сильно как ей, никому не нужны,
Как этого не понимали?

Мне слезы утраты сейчас не сдержать,
Её б мне послушать совет!
Как в детстве мне хочется к маме бежать,
Но мамы моей больше нет.......