Суровый мужчина ушел, не прощаясь

Майя Расказова
   Суровый мужчина ушел без поцелуя на прощанье .
Она подумала:-Он и не давал обещания,
Что будет вечно любить,
Не клялся ей на крови.
Это она сама навязывалась:
-Не пропадай,приходи.
Сама заигрывала,умоляла,
Любила его и желала.
 Ведь времени так мало!
Это в двадцать ,можно строить планы на всю жизнь.
Это в тридцать ,берут ипотеку,кредит...
В сорок ,-скачешь белочкой
С веточки на веточку...
 А когда тебе пятьдесят,
Года считаешь, как жёлтых цыплят
Бережно!
Вдруг их беркут унес!
Трепетно!
Вдруг их слопал соседский пёс!
И жизнь, оставшуюся вкушаешь, как торт,
 десертной ложечкой.
Сладенькое вредно!  Можно понемножечку...