Транзитный пассажир

Ирина Зуенкова
Скулю от скрещенных рапир,
А жизнь и смерть всё рвутся в бой.
Я здесь "транзитный пассажир",
Держу в руках билетик свой.

Несётся скорый поезд вдаль,
На остановке выходить,
Но ангел мне вручил Грааль,
И приказал подольше жить.

Я не сойду, о, ангел мой,
Нет остановкам на пути!
Плотнее в вечность дверь закрой,
А мне свой "крест" ещё нести.