Маска

Станислав Державинский
С годами люди точно не меняются
У каждого ведь в жизни своя роль
Вы скажете, что чудеса случаются…
А что потом, упадок духа, боль?

Вы думали, что человек изменится,
Что станет лучше, просто ради вас.
Не станет, разве что – переоденется,
Наденет маску с прорезью для глаз.

И в этой маске, да в другом обличие,
Под стать герою ваших лучших снов,
Во всей красе проявится двуличие,
Опутанное множеством грехов.

И, как всегда, по жизни получается,
Сорвется маска с этого лица.
Вы убедитесь – люди не меняются,
Увидев пред собой лицо лжеца.