На Страстной неделе

Пан Терра Нова
…Я умру на Страстной неделе,
Скажут: критиков он посрамил,
Поздновато траур надели
Те, кому был дорог да мил

А святоши смотрели с опаской
Сны зловещей вечной весны,
Ведь уйду перед самою Пасхой,
Облачившись в гроб из сосны

Молвит поп посреди канители:
Атеистов таких презирай!
Не дожив до Пасхальной недели,
Не смогу эмигрировать в рай

Но кому какое есть дело?
Рай и ад — сомнений всех бич,
За блаженством не пряталось тело,
А душа? Кто в силах постичь?!

Поминайте кем хочется, братцы,
Мне плевать куда я попаду,
Всем счастливо, друзья, оставаться,
Всем до встречи, в раю ли, в аду

Коль желаешь истины, изволь же,
Отложи, фотограф, байонет,
Если не увидимся мы больше,
Значит, что ты — праведник, я — нет

Под дождищем — всё ж не Алушта!
Кто-то скажет, горем прибит:
Как же так? Марилов? Неужто?
Всё же умер? Такой пиит!

Был лихим, как в марте метели,
Стиль его, временами нахальный,
Я умру на Страстной неделе,
Ну, а может быть, на Пасхальной…

Художник — Даниэль Сундаль.