Снова я

Лина Сафронова
Я порой не выносима, в меру гордая,
Скрупулёзная во всём, не  малодушная!
На своём всегда стою - упёртая,
Не хрупкая и даже не "воздушная"!

Я жить хочу по - возрасту, естественно,
Не как "малышка", с мнением , отличным от других!
"Самодостаточная женщина"!
И это правильный вердикт!

Говорят, что нужно травки пить,
И держать всегда руку на пульсе моды!
А я кофе так люблю варить,
Чтоб без сахара с корицей и немного мёда!

Не нужны мне бледность, худоба,
Острые коленки и растяжка акробатки!
Ведь я кругленькая вся,
Как пирог из печки, на дровяной лопатке!

Моя жизнь идёт своим путём,
Не ведёт проторенными тропами!
То под гору резко, то крутой подъём,
Не машиной еду, а ногами топаю!

Почему не на машине?
Не современно это и не модно!
Нерешительная, не богиня,
Вдруг не на нЕбо, а в преисподнюю?