Жена у Дьявола настоящая дьяволица

Екатерина Шарлаимова
Жена у Дьявола настоящая дьяволица-
Носит каблук, часто меняет лица,
Изыскано курит, смотрит насквозь и прямо,
Желанна, смела и очень порой упряма.
Любит мужа до чёртиков, следует веяниям моды,
Принимает гостей, заводит нужные связи.
Глаза её чёрные, волосы цвета йода
Оставляют внутри чувство колкости и боязни.
Каждое лето она поджигает Сибирь,
Взрывает вулканы, делает зелья с ядом,
И будь её воля – спалила бы этот мир
Беспощадная бестия, первая леди Ада.

Дьявол любит её, восхищаясь умом и телом,
Но, устав от напора, под вечер идёт к другой.
Той, что встретит его на пороге в сорочке белой,
И накормит какой-то, ну очень простой едой.
Будет смотреть на него, и таять, как снег в ладони,
Будет слушать его, и впитывать, словно губка,
С ней он всё забывает и чувствует, что спокоен,
Ведь она всё простит, даже если он будет грубым.
Она мягкая, пресная, сытная, словно хлеб –
Чуть вкусил и почувствовал – больше уже не надо.
Ей не снятся костры от великих больших побед,
Даже кожа её чуть прохладная, будто мята.

Дьявол ходит кругами и сердце его в огне,
Разум очень устал разбираться, где ставить точку.
Он сидит, размышляя о будущем в тишине,
Понимая, что в данный момент ничего не хочет.

Если одна узнает, то вмиг убьёт,
Узнает вторая – и тут же сойдёт с ума.
Он ложится на чуть распухший больной висок
И закрывает глаза.