Русь святая, златоглавая!

Алёна Раннева
Русь святая и окаянная,
Богородицей осиянная,
Много раз сожжена и пытана,
Колокольным звоном пропитана.
Русокосая, многоликая,
С журавлиными гулкими криками,
То под радугой, то под грозами
Ты плывёшь в белизне берёзовой.
С лихолетьем пытаешься справиться,
Не привыкшая горбиться, кланяться.
Верю: встанешь, овеяна славою,
Русь святая и златоглавая!