Своим путем

Romualdas Arm
Часто холодной зимней порою
В школу шагал я с другой детворою
Но мне никто
руку не подал в пути…
Жаждал тогда весь мир обойти я
Но безлошадный не ведал пути я
И мне никто
не подсказал как идти…

Нет путеводных книг или знаний
Ни на бумаге ни на экране,
Все предстоит мне узнавать самому…
Я лишь один на один с мирозданьем
В помощь мне вера и фига в кармане
Мне не поможет никто, а потому…


Я выйду
С рассветом
Дорогой
В горизонт
За солнцем
За ветром
Своим Своим Своим Своим путем
С новым днем…


В этом пути многих я встретил
И, может быть к счастью, быстро заметил
Что с большинством мне не по пути
Хочется им, чтобы мир не менялся
Чтобы мой голос в их хоре терялся
И им очень хотелось
не дать мне пройти…

Но я не принял навязанных правил
Дальше ушел, и их сзади оставил
Не согласился сам себе строить тюрьму
Я не примкнул ни к добру, ни к злодеям
Не по душе такие идеи
Меряю сам я все, а потому:

Я выйду
С рассветом
Дорогой
В горизонт
За солнцем
За ветром
Своим Своим Своим Своим путем*
С новым днем…

===========================
Размер припева и общая идея песни Erza Muqoli - Devant