Ордена

Яромира Марченко
Отшумело осеннее небо,
Потеряли деревья, свой цвет.
Вдалеке,, на полях без ответа
Лежит раненый человек..
Одним словом,, борьба не щадящая,
Одним словом пули,. беда..
Все солдаты с тобою служащие. Проклинают слово война.
На губах земля вместе с кровью
И в ушах заложило песком,
Фото сына ты держишь с любовью,
Вспоминаешь, родимый, свой дом.
Но сейчас над тобой самолёты,
Гильзы,мины и трупов полно.
Даже бравые ваши пилоты
К той земле приклонили плечо.
Ты лежишь и как-будто бы в детстве
Над тобою синяя даль .
Ты лежишь , но, увы в другом месте месте.
Ты сейчас там , где плавится сталь.
Танки , слёзы и боль через силу.
Ты уже не сержант, почти труп ,
Но не хочешь уйти так в могилу.
Семья , Родина , мать тебя ждут .
Задыхаясь от дыма и гари ,
Хочешь пить , но воды больше нет
Было б легче если не ждали ,
Было б легче , что все это бред .
И даёшь ты себе обещание ,
Что вернёшься ты к сыну домой ,
И пройдёшь ты все расстояния
Прокричишь , что снова живой .
И пройдёт ещё лет так тридцать ,
В орденах ты стоишь и седой ,
И улыбки людские на лицах
Вдруг подскажут что праздник весной.