Сонет номер 7

Сергей Арбузов 3
«Дорогой, вновь недомогание
 Меня мучит, внутри как выжженно.
 Потому все ко мне притязания
 Отложи, не гляди обиженно.
 Перед сном поцелуй мой дружеский
 лишь прими, прочитав подстрочие:
 Мол, тебе я свой долг 
                супружеский
 Постараюсь вернуть ...
                с отсрочкою.»

      («Супружеское отсроченное», Жаннетта Барон-Оз Израильтянка)
                http://stihi.ru/2021/03/28/4841

               СОНЕТ НОМЕР 7
           ( сонет про «любви обет» )

– Дорогой, опять самочувствие,
Словно через день – погребение…
Не ворчи, прояви сочувствие!
Будь мужчиной, имей терпение!

Понимаю, что задолбала я… 
Ну при чём же тут «как неродна́я»?
Я с работы – всегда усталая.
А сегодня – ещё и больная!

Мне приятен позыв твой мужеский…
И мне дороги… все те моменты…
Ты прими поцелуй мой дружеский,
Я приму – только медикаменты.

Я отдам… потом… долг супружеский…
– Ты отдашь мне ещё и проценты!

             ( 31 января 2022 года )