Начало февраля

Александр Васильевич Аксёнов
Белое пространство
На заливе лёд
Инеем покрытый
Сосен хоровод

Медленно по небу
Катят облака,
А поверх деревьев
Солнышка игра

В лес ведёт дорога
Путники гуляют
Лыжники со свистом
Мимо пролетают

Шапками с деревьев
Опадает снег
Время неуклонно
Продолжает бег...