Глаза

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Суть жизни телом бренным не постичь,
ты зря спешил, сметая все преграды,
чтоб цель свою любой ценой достичь,
не избегая риска и бравады.

Наверно, был и у тебя кумир,
которым ты, как богом восторгался,
и подчинить себе стремился мир,
но... жизни вдруг ненужным оказался.

Чтоб льстил тебе хвалебный некролог,
увидел бы, чем кончится дорога:
глаза, которыми нас видит Бог,
такие же, как мы глядим на Бога...

Итог распознаёт лишь силуэт, 
одетый в белый или чёрный цвет...