Божья коровка

Ольга Малышева15
– Ой, смотрите, кто же это?
– Божья на цветке Коровка,
   Видишь, как она летает,
   Ползать тоже может ловко.

– Но коровки не летают!
   Я вчера одну видала,
  Так она жевала травку,
  Даже изредка мычала.

– То – корова, а Коровкой,
   Просто так жучка назвали.
   Ты вот – девочка Маруся,
   А твоя подружка –  Валя.

– Так назвали бы Веснушкой
    Или Красным Огонёчком,
    Но никак уж не Коровкой,
    Не похоже, это точно!

картинка из интернета