Я возвращусь

Алексей Купавцев
Кто - то стал золой, кто - то стал землёй,
но, хоть дождиком или клевером,
возвратится вновь в милый край родной,
будь на юге он, будь на севере.

 Хорошо цвести в заливных лугах,
иль осенним днём падать влагою,
хорошо рекой в снежных берегах
под прозрачным льдом кипеть брагою,

 или знойным днём, на глазах у всех,
на колодец сесть птахой малою,
чтоб услышать вновь звонкий детский смех
 и уйти в закат с зарёй алою -

вот как я б хотел, чтоб хоть в каплю дня,
 каплю вечера или полночи
мой небесный страж отпускал меня
 к тем, кто жив ещё  и ждёт помощи...