Погода странная. Зима...

Сапар Амиртаев
Погода странная. Зима…
А за окном тепло и в небе
Плывут куда-то на рассвете
Как-будто в сказке облака

В разрывах их лучи сверкают
Как будто этим призывают
Нам преклонится этим днём
Мирам что правят бытиём

Несущие в весну призывы
Что жизнь прекрасна и чиста
А тем, чьи взоры к небу лживы
Тем и своя судьба чужда…