Чистовик

Девочка Витя
Меня кружит по кухне пустой -
я за снегом, за снегом, за снегом
в вихреватый летучий покой
к поцелуям тенистого неба.

Это как никогда хорошо -
без сомнения чувствовать тело.
Расплываться по танцу душой,
потому что уже отболело.

Испарилось, пропало, ушло -
и отпущено без огорченья.
Я танцую под снегом. Бело,
так бело и прозрачно прощенье.