Февраль 2022

Виктор Жижирин
И вот опять февраль-бедняга,
Изрядно обделённый днями,
И сплошь заваленный снегами
Да так, что не ступить и шага.
Что нам несёт сей месяц ясный?
Конец зимы? Конец ковида?
Ответ на ультиматум МИДа?
А может чаянья напрасны?
И не сломить ковида-гада?
Грядут сплошные карантины?
Нет! Ждут нас яркие картины -
Открытие Олимпиады!