Февраль

Илья Линник
Колок февраль уходящею стужей
Молод и честен как след января
В сером кашне, непрерывно простужен
Кашляет снегом, позёмкой крутя

Плотной ворсистою стянут шинелью
Скроеной наспех в неистовых днях
Тихой незримой охотой подлёдной
Гулом бортов над бетонкой в огнях

Льёт водолей белоснежную воду
Льдом и морозами полон сосуд
На небосводе горит незаметно
Точкою дальней, звезда Сальсауд

Короток месяц последний из тройки
Белых, летящих по снегу коней
День дополнительный просто подмостки
Для удлиненья холодных ролей

Люди встречавшие снег,очищаясь
Просто устали, желают тепла
Ведь до весны лишь какая-то малость
В Сочи мимоза уже зацвела...