Поэт и его стихи

Юра Юдин
Я мечтал стать поэтом
Я открыл свой талант
В каждой строчке сонета
Я вложил бриллиант

Изумрудом сверкают
Строчки ямба мои
А хорею придется
Расцветать изнутри

Я сапфиров добавлю
Для палитры своей
Пусть читателей будет
Больше чем снегирей

Пусть сверкают алмазом
Строчки,что написал
Стихотворная фраза
Это вам не металл!

Ваш металл заржавеет
А стихи никогда
Пусть поэт заболеет
А стихам не беда!

Они снова разбудят
И сквозь толщу веков
Будут помнить,читать
Из под томных оков...

Чем порой награждают
Тех кто был не у дел?
Их все время пинают
Чтобы что то умел!
Ну а те кто мечтает
Пусть всегда будет смел!