Ленинград

Надежда Моисеевская
Ленинград... Лучше сказки нет.
Васюковское - тоже диво.
Вот была б я большой поэт,
Написала б о том красиво...

Ленинград - высший суд души.
Васюковское - глушь России.
В моём сердце они в тиши
Остаются, дают мне силы,

Чтобы жить,открывать в себе
То, чего я пока не знаю.
Видно, так угодно судьбе.
А судьбу свою я ваяю.


   ***