Мозгоправ

Сергей Мартиросов
Мозгоправом стала книга, лечит деликатно,
Если книгу подобрал умный и знаток,
Сколько глупостей прочёл, действуя приватно,
Только позже понял толк, времени урок.
Да и жизнь была такой, извилистой и сложной,
По характеру вилась, виноват был сам,
Когда вляпаться случалось на дороге ложной,
Когда мёд стекал не в рот, а только по усам.
Для острастки подносила нож порою к горлу,
Для насмешки показала, как живёт богач.
Только позже понял правду, как пристроить к горну
Сплав обид из разночтений и бесшумный плач.
 
Книга станет частью жизни, на ночь почитаю,
Главное - мне в книге жить, слово почитая.
15.5.2017