Снова в Путь меня сердце зовёт...

Айбек Сатимбаев
Снова в Путь меня сердце зовёт...
И в дорогу душа моя рвётся...
И, как прежде, внутри всё поёт...
И в груди слева что-то так бьётся...
Я с собою возьму дух свободы...
И в просторы мирские пойду...
Сквозь туманные дни непогоды...
Солнце яркое в сердце найду...
Буду тем, кто я есть в самом деле...
И не стану кривить я душой...
Все пороки, во мне что засели...
Без остатка возьму я с собой...
Буду верить в свой путь из извилин...
И преграды как надо пройду...
И забуду обиды, что были...
И обидчиков всех полюблю...
Буду странствовать в поисках мысли...
Озарение буду искать...
Может буду к глупцам я причислен...
Всё равно буду твёрдо шагать...
И живёт во мне ищущий странник...
С ранних лет он зовёт меня в путь...
Он меня исцеляет и ранит...
Не даёт мне в пути отдохнуть...
Я и есть тот загадочный путник...
Он и я, мы теперь с ним одно...
Даже, если судьба меня стукнет...
Поднимусь... и пойду всё равно...