Вот в чём соль

Дмитрий Растаев
В «Копеечке» чумички
скупают соль и спички,
и боль у них одна:
«Война грядёт, война!»

Я тоже полон боли,
но мне не надо соли -
всем воинствам назло
скупаю я бухло.

Война, определённо,
и без того солёна,
и без того огонь
бомбическая хтонь.

А без питья хмельного
под бомбами хреново -
повсюду жуть и жесть,
и жмуриков не счесть.

Сегодня все вояки
аж лезут вон из сраки,
аж пысают в штаны:
«Войны хотим, войны!»

Штаны бы снять воякам
да дать штыком по сракам -
чтоб знали о войне
чуть более вполне.

Война - не в Сочи дачи.
А кто решит иначе,
вручите им сто грамм
с мозгами пополам.

Когда бы все бухали,
мы б даже не слыхали
про жути и про жести,
и соль была б на месте,
и спички были б целы,
и дни не угорелы.

Давайте ж, вашу мать,
бухать, а не стрелять!