Ветром сорвало с цветка лепесток

Владимир Северский
Девочка плачет, летнее утро,
Смотрят прохожие девочки вслед,
Капают слёзы цветным перламутром,
Юная дама семнадцати лет.

Капают слёзы обиды и ревности,
Вышла помятая ты с переулочка
Здесь распрощалась с мечтою о верности,
Глупая девочка, глупая дурочка

Чёрною кошкою ночь пробежала,
Ты ведь любила и принца ждала,
Счастье цыганка тебе нагадала,
Веря в любовь, отказать не смогла

Брошенной, ты оказалась, как многие
И, не раскрывшись завянет цветок,
Многие глупые, вы одинокие,
Ветром сорвало с цветка лепесток.