Очень важный господин

Георгий Мединцев
       Бл. №30/19
 Я у бабушки один,
 Я у дедушки один,
 И у мамы я один,
 И у папы я один.
 Я поэтому для них
 Очень важный господин.
 Если я вдруг заканючу,
 Да, бывает такой случай,
 Все бегом ко мне бегут
 И игрушки мне несут,
 И печенье, и варенье.
 Ну не жизнь, а наслажденье.
 Если сильно закричу,
 Ножками затопочу,
 Тут же все ко мне с вопросом:
 -Что случилось с ручкой,  носом?
 Если же я вдруг заплачу,
 Все вокруг меня заскачут.
 Опрокинутся вверх дном
 И кастрюли, и наш дом.
 Папа в спешке спотыкнётся
 И негромко чертыхнётся,
 Дед окажется на нём,
 Сверху бабушка с ведром,
 Выше всех, конечно, мама.
 Вот такая в доме драма.
 Вот такая мала куча.
 Не бывает в доме скучно.
 Ну же, право, смехота.
 Не хватает даже рта
 Посмеяться мне до слёз.
 Да-а! Случается курьёз.

18 июня 1998 год         Ессентуки.