Господин Айда

Сергей Чага
Заплутали, как-то, в наших лесах иностранны гости. С соцкультбытом было напряжно, ну и сунулись в первую избёху, што на пути попалась. А там мужичок-бородуль, улыбчивый и слехка навеселе.
– Здоровеньки-булы, говорит. Вы откулешны будете, коли по русски ни бельмеса?
Гости на пальцах объясняют, што надо им до головного офиса турфирмы добраться: не проводите ли, пожалусто, ивропейськово люду скрозь ваши е*еня?
Самый смазливый из гостей в ето время девку, которая на кухне крутилась, за мясо ушшипнул. Сватается, значит…
– Тонька, а ну марш отседа! – это уже дед раззявился.
– Вы, товарищ, куды собирались? Вот и канайте – а я провожу.
Вышел дед из избы, трижды плюнул через правое плечо:
– Айда!
Долго ли, коротко ли – а слух о том деде далеко разнёсси, - как о непревзойдённом мастере эскорт-услуг.
Те из иностранцев, кто до дому дочапали, соопьчили, што имени деда не помнят, да ён и не представлялся. «Айда» сказал вот…
Так в святцы инквизиции и записали:  Господин Айда.
А тех выкормышей,  хто дедово ноу-хау освоил, стали ругать гайдами
GUIDE, значить, в написании бесовском …