Я вновь с тобой не встречусь

Кирилл Хуторецкий
Наверно, будет завтра – не хуже, чем вчера,
И лунная позёмка – до самого утра…
Я вновь с тобой не встречусь… На танцы и в кино
Придут совсем другие… А мы давным-давно
Приучены друг друга – как детство – вспоминать…
Ты светишь – тусклым солнцем… Вся осени – под стать…
Ты озаряешь небо – моих прохладных снов,
Там – очень мало счастья, там – множество крестов
Пронзает грудь усталой, израненной земли,
Там – спешно покидают причалы – корабли…
Там – окон не зажжётся – янтарная заря…
Но всё, что с нами было… Всё было – не зазря…
           2 февраля 2022 года; 19:26