Под охраною белых львов...

Эмма Миллер
Под охраною белых львов
И под музыку снежных хлопьев,
Помня магию питерских снов,
Удивляюсь, как тонко соткан
Этот мир - из реалий и грёз,
Из безмолвного танца снежинок.
И печалюсь, почти что всерьёз,
Об еще одной сетке морщинок,
И грущу, проверяя часы:
“Почему быстротечна радость?”
Часовщик, я прошу, проследи,
Чтобы счастья побольше осталось.
И подсыпь пару горстей любви,
И щепотку безудержной страсти,
Не скупись, дорогой, согреши,
Чересчур потребив своей властью.
Пусть крупинки песочных часов
Отливают добра позолотой,
И шепни, дорогой, пару слов
Тем, кто занят небесной работой,
Намекни, что любимчики есть
У тебя в той земной круговерти,
И так многое надо успеть
Им в пути от рожденья до смерти…

“Не тревожься, дитя, - отвечал,-
Я слова не бросаю на ветер,
В охрану я львов тебе дал,
Чтобы путь был и долог, и светел”.

02.02.2022