Покажите мне Италию, покажите!

Ирина Гончаренко Петербург
Покажите мне Италию, покажите!
Дайте воздуха морского глоток!
Солнца слиток мне как торт заверните!
Золотистый мне пришлите песок!

Подарите вы мне горы и море,
И дорогу вдоль оливковых гряд.
Соглашусь я вновь на проигрыш в споре,
Коль увижу вдруг в цвету виноград.

Поднесите вы мне неба прохладу,
Горных струй звон и хрусталь родников.
И полей ее разноцветье  в награду
За граниты петербургских оков.

Дайте ветер мне свободы и свежесть
От предгорий всех альпийских лугов,
Где когда-то я воздушную нежность
Собирала в горсть под легкость шагов.

Подарите вы мне Италию, благость
Опрокиньте вдруг на сердце во льду.
И разлейте в нем щемящую радость,
И упавшую мне поднесите звезду!