Эдмунд Спенсер Amoretti. Сонет 4

Николай Николаевич Тимохин
       Эдмунд Спенсер
         Amoretti.
          Сонет 4

Из Януса ворот вновь  Новый год
Всем обещает счастье и удачу,
Оставив в прошлом множество забот
И, кажется, не может быть иначе.

И зимней ночью, позабыв о плаче,
Любовь уснула в домике унылом,
А как проснется, то получит, значит, 
Возможность улететь и много силы.

Весна наступит ласково и мило,
Способная обрадовать любого,
Цветами Землю  щедро застелила,
Устроив праздник у всего живого.

А ты росток, прекрасен сам собой,
И со своею встретишься мечтой.
                2022