Правда

Александр Онищенко
Правды родниковая водица
Нас нередко холодит тоской -
От неё не естся и не спится,
Стынет совесть в клетке ледяной.

А ещё, бывает, ломит зубы,
Гневом ослепляются глаза,
Режет горло, словно от простуды,
Душит от бессилия слеза.

Правда - это вам не фунт изюма
У неё короткий разговор –
Разопнёт без пыли и без шума,
Лязгнет, как винтовочный затвор.   

Чтобы с ней дружить, нужна отвага,
Стержень, отчеканенный судьбой,
Долгий путь сквозь рай и муки ада
Отрешенья мудрость и покой.


02.02.2022   *