Кощей

Борис Тененбаум
В бесконечной земной круговерти
Неуместен бессмертный Кощей.
Можно жить в ожидании смерти.
Это даже в порядке вещей.

Ждать, пока темнота не настала.
А пока не послали взашей,
Слушать отзвуки дальнего бала,
И смешные считалки детей.