Смотрю в глаза...

Валентина Валек
Смотрю в глаза,а вижу пустые глазницы,
Скелеты домов,занесенных песками,
Опущены веки,тяжелыми стали ресницы
И кожа кровавыми виснет кусками.

Линчуют.Заходится сердце от боли
Измотан до крайности,но не устал,
Пот струйкой от привкуса соли.
Таким сатанинский увидел я бал.

Кагорта придворных,кому они служат?
Нормальным действительность не назовешь,
Там ночью и днем вороны кружат,
И завтрашний день с омерзением ждешь.

Там нет ни улыбки,натянуты маски,
Скрывают запазухой груду камней.
Одни скорпионы,ничтожные ласки.
Из комнаты в залу,а там потемней.

Уж трудно дышать и язык онемеет
В страну зазеркалья,как будто попал
И волосы дыбом,душа каменеет,
А духи надменные правят здесь бал.

Подкосятся ноги,орган не играет
И музыка Штрауса тут не звучит
Свирепая вьюга опять завывает
И сабо из дерева звонко стучит.

Тут сотни рабов в услуженьи годами
Под строгим присмотром в неволе живет,
И жесткий каблук загонял штабелями
На кладбища собственный горе-народ.

И в такт повинуясь,забыв назначение
Заблудшей овцою в чужой огород
Безропотно люд подписал отречение
Поставили крест-человеческий род.


  04.01.2008 г.