Год - как день, и день - как час

Яленка
В хлопьях снежных день истает,
словно тонкая свеча.
Тайна жизни не простая:
год — как день, и день — как час…

За оконцем чахлый кустик —
отпрыск зябнущей земли.
Стылый сумрак ляжет густо,
будто место отмолив.

Створки дня почти сомкнулись —
тают быстро январи.
Перекрёстки хмурых улиц
зажигают фонари.

Небо смотрит исподлобья,
лиловеет окоём.
На земле снежинок хлопья
душу полнят до краёв…

17.о1.2о22  о9:27