Такой зимы давно не знали

Надежда Горланова
Январь ушел - следы оставил,
Он столько снегу навалил,
Такой зимы давно не знали -
Расчистить - не хватает сил.

Февраль в раздумье сегодня,
Как поступить - не знает сам,
Чтобы зиме было угодно,
Или помочь уж старикам?

Они то ждут весну с теплом
И солнцем краснощеким,
Пока дарует всех снежком,
Но и тепла подбросил.

На небе синева чуть-чуть,
Сквозь тучки солнце светит,
И не берет теперь уж жуть:
Притих колючий ветер.

А время движется к весне,
И мы тебя торопим,
Ты помогай, февраль смелей,
Топи снега глубокие!