Спрошу у сердца я...

Людмила Журавлева
СПРОШУ У СЕРДЦА Я...

Что есть Любовь, она зависит от чего-то?
Быть может, у неё ни с чем сравненья нет?
Спрошу у сердца я, наверное, раз сотый,
Какой любовью любишь ты на склоне лет.

И не задумавшись, оно ответит сразу:
Представь себе цветущий яблоневый сад,
Он так красив и свеж, очарованье глазу,
Но мимолётно всё – и вот цветы летят...

Нет, не забыть восторга юного цветенья! –
Благословенна на века любви весна,
Где радость окрыляет в страстном упоенье,
Где чувства нас лишают разума и сна.

Но будет в том саду пора совсем иная:
Проходит время – и богат плодами сад.
Так и любовь моя сейчас – я это знаю:
Спокойней и светлей, добрее во сто крат,

И наполняет вдруг такой чудесной силой,
Чаруя дивной музыкальной Красотой,
Что я боготворю, любуясь, облик милый,
И Голос, уносящий в небо за собой.

Любовь моя теперь звучит небесным пеньем –
Певец волшебным Голосом её зажёг.
Не знаю как, но только он в одно мгновенье
Воспламенить во мне все чувства сразу смог.

Внимаю Голосу, любимому до дрожи,
Без красоты Певца я не живу и дня:
До слёз волнующий, на Ангела похожий, –
Единственный и самый лучший для меня.

31. 01.2022 г.