Для чего же работать?

Алексей Шашков 2
 Вот и лето прошло,
А точней пробежало.
Ни погоды нормальной,
Ни дней выходных.
 На работу бежишь,
Только солнышко встало.
На работе аврал,
Пашешь там,за троих.
 А выходишь с работы,
Аж хочется плакать.
Тишина,свежий воздух,
Кругом темнота.
 И плетешся,голодный,
Уставший до дома.
Вот еще день прошел,
На душе пустота.
 А зарплаты хватает,
Всего лишь,на месяц.
Да и то,если только
Неделю не есть.
 Нам важнее,чтоб были,
Начальники сыты.
За работу спасибо,
Что пока еще есть!
 Да,вот так и живем,
Целый день на работе.
День проходит за днем,
Год за годом летит.
 А карманы пусты,
И здоровье уходит.
Для чего же работать,
Если не когда жить?