Откровение

Анастасия Стремительная
О чем мечтаешь, друг? Будь откровенен.
Твой путь уже начертан и неизменен.
Но все же, поделись своей мечтой
Мерцающей за повседневной суетой.

Желал бы ты стать воином за правду
И умереть за истину сегодня или завтра?
А может властелином северной страны
Сквозь череду убийств под шепот сатаны?

А может йогом ты мечтаешь стать
Нирваны ежечасно достигать?
Или врачом на поле бесконечных войн
Спасать теплящиеся жизни под гул обойм?

О чем мечтаешь? Забудь про стыд, неловкость.
Ответ возможно поразит нещадно одинокость.
Ответ возможно приведет к твоей мечте,
Оставив имя на века героя на холсте.