Когда уже есть...

Столяров Сергей
Когда уже есть, что вспоминать,
И то, что нужно забыть,
Можно петь, когда тянет петь,
И выть, когда слаще выть...

Медные всполохи флага судьбы
Явно победный знак,
Дыры в щите незабытой беды
Заведомо выдолбил враг,

Память сжигает данность дотла,
Золой украшая быт,
Меняет местами тома пока
Библиотекарь спит,

Орнаментально оформленный ритм
Тактов бестактных лет
Сложится волей поющего в гимн
Тому, чего уже нет...