Как много встреч на жизненном пути

Светлана Ермолова 2
Как много встреч на жизненном пути:
Мы даже сосчитать не можем сами!
Стараемся кого-то обойти,
А с кем-то можем говорить часами.

Нам кто-то дорог, кто-то, как чужой,
К кому-то сердцем льнем, о ком-то плачем,
Кого-то ожидаем всей душой,
А от кого-то взгляд под шапкой прячем...

Кому-то в сердце темный уголок,
А для кого-то горница с коврами.
А, может, рядом кто-то одинок,
А мы его в тот угол с пауками...

Кого-то мы приветствовать спешим,
Кого-то обдаем холодным взглядом...
И жизнь бежит, и мы за ней бежим,
Порой забыв, что всех любить нам надо.

Из моды не выходит доброта,
Душевное тепло всегда в почете.
О, пусть же люди видят в нас Христа
В собранье, в магазине, на работе!..

...Как много встреч на жизненном пути!
Но главная нас в небе ожидает!
Господь, Ты наши чувства обнови,
И пусть любовь в сердцах не угасает!