В день первый февраля

Екатерина Жильцова
Какая красота! –
всего два слова сказано с утра
в день первый февраля, –
младенец-снег, всесветного нутра,

метёт, метёт окрест.
Печной, валящий черный дым из труб
бел-белость не изъест.
За час изменит круто снег маршрут   
 
и волю даст слезам,
и превратится в слякоть волшебство,
в искомканный пейзаж…               
А в комнате горит торшер, тепло
 
и мысли не стройны,
и вольно Ахмадулиной читать               
стихи – «Шум тишины» …
укутавшись в бесформенный халат. 

01.02.2022