Посвящение Белле Ахмадулиной

Злой Алекс
Я многих татарок знавал.
Красавицы чистой породы.
Они не уходят в отвал.
Они не выходят из моды.

Без них нет России, увы.
И нет Украины, поверьте.
И я их готов был любить
С рождения до полусмерти.

От ярости их и огня,
От страсти и чувственной жажды
Прошу, не спасайте меня.
Я их испытал не однажды!

Но есть среди них бриллиант.
Я к ней прикасаться не смею.
Поэт, гениальный талант
И - Женщина.
Ахмадулина,               
       Белла.
***
Другу, который был знаком с Беллой Ахмадулиной
***
Я тебе завидую по-белому.
Вы Её встречали наяву.
Мне - лишь в снах, по-детски, так несмелому,
Даже в сне я к Ней не подойду.

Я тебе завидовал по-малому.
Ты с Ней рядом как-то был один разок.
Мне ж, провинциалу захудалому,
Даже в мысли не привидится чуток.

Я б тебе завидовал по-черному,
Если б ты с Ней близко был знаком.
Друг мой, ну зачем, во имя прошлого
Ты мне стал рассказывать о том?!

Но зато я не ревную к прошлому.
Русский, кабалкар, почти еврей...*?
Мы не будем опускаться к пошлому.
Все равно еврей остался с Ней!

Ну , а мы с тобой, - что там столица,
Что дешёвый в дым провинциал,-
Будем лишь а стороночке томиться.
Нам других Богинь господь послал!

* - четыре мужа Беллы:
Евтушенко - русский,
Юрий Нагибин, считавший себя евреем русский, " почти еврей",
Эльдар Кулиев - кабалкар,
и до конца своих дней Борис Мессерер, еврей.