Гуси лезут отовсюду

Нателла Манчхава
Вытоптали луг зеленый,
гоготали «га-га-га»
Гуси номер свой коронный
навязать хотят слегка.
Всё вокруг, моря и реки,
горы, пашни, и леса
Эти недочеловеки,
под косу пустить хотят.

Здесь налево, там направо,
будут начисто «косить»
Вы же им кричите браво,
стараясь, как то угодить.
Одного не понимаю,
МЫ есть корм, для ИХ войны
Так чего же мы страдаем,
не пора ли в Мире жить.

Но куда податься люду?!
жить без прав - его удел.
Гуси лезут отовсюду,
на "лужайке", беспредел!
Но зато пастух наш,страус,
сунув голову в песок,
Тихо молвил:-"Вышел казус,
запад смотрит на восток.

На востоке сплошь завеса,
газ иль нефть-невсёль равно.
Правит страус неумеха,
нам другого не дано.
Он на запад смотрит зорко,
милостыню ждёт от них,
Но подачка очень горько,
отзовётся на своих!

Гуси топчат луг зелёный,
"друг" сегодня за врагов.
Маршем встретим похоронным,
вновь прибывших дураков.
Лебедем заменим страуса,
с верной, искренней душой,
Чтобы вырваться из хаоса,
править надо НАМ страной!

отредактировано автором 03.02.2022 г.