Вернуть любовь... возможно ль?

Галина Попроцкая
Ей не спалось...томили грёзы
По долгожданному свиданью.
Уже упали на земь росы,
И птичий гомон щебетаний.

Петуший крик немного резкий
Сегодня не казался громким.
С мольбою глядя...так по-женски,
Застыла взглядом у иконки.
 
...
А где-то там...
Играет степь ковыли шёлком,
Ей отвечают кони ржаньем.
Казак держа кисет с махоркой,
В сомненьях думами об Анне.

Остывших чувств былую пылкость
Младое сердце отпустило.
И не зовёт собой калитка,
Где раньше сладко с милой было.

С тоской на небо глядя сонно,
Он душу рвал себе кручинясь
Пяньящим запахом пиона,
Что ей принёс весной в корзине.

Немыслимым тогда казалось
Любви холодное дыханье.
И горечь из разлук узвара
С приправой долгих отвыканий.

Костра ночного стыли угли
Под фырканье коня гнедого.
Носился ветер, трепля кудри,
Как-будто бил за...непутёвость.

Страданий женских он свидетель,
И клятв из тихого рассвета,
Когда двоих в стогу приметил,
Где их венчали сухоцветы.

Рассвет с надеждой поднимался,
Любовь пытаясь звать к ответу.

3.02.2022г
Из начатого цыкла "Он и Она".