С кем-то вместе

Авраменко Наталья
Холодная бессонница привычна,
Беременна зима своей пургой.
Тоска у февраля на фронте личном -
Слоняется один по мостовой.
Метели распускают кривотолки
О том, что месяц тощ и долговяз,
Что на него не воют даже волки,
Сова пугает им своих совят.
А месяц знай себе растёт сквозь тучи,
Упрямо приближая бурный март,
Он верит, что уйдёт мороз трескучий,
И очень скоро кончится зима.
Утихнут звуки черно-белых песен,
И город защебечет суетой.
Проснётся тяга жить и с кем-то вместе
Взрывать столь застоявшийся покой.