Пушист

Авраменко Наталья
Осипший месяц жжёт звезду.
Жую снежинки.
Колючий ветер на ходу
Дерёт ботинки.
Скользит платформа под откос.
Неделей мечен,
Офонарел до синяков
Залётный вечер.
Пушист, наивен, молчалив,
Беру билеты.
Не вызывай с работы лифт,
Возьми карету.






Ассоциация на картины Ольги Гребенник «Вкусный снег», «Если звёзды зажигают…»