Не с каблука

Авраменко Наталья
Не с каблука метель танцует,
Пушисто стелется под шаг.
Ведусь за ней, как штрих, вслепую
По кончику карандаша.
Рисуем песенный орнамент,
Взрывая плоскость серых дней,
И нет уже земли под нами -
Всё загрунтовано под снег.
Заучат январские фокстроты,
Касаясь вычеркнутого вскользь.
Глухое небо сыплет ноты
На пошатнувшуюся ось.







Ассоциация на картину Александра Углова «Забытый танец»